Номера

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Главная / Новости

Локальное производство как фактор успеха

Локальное производство как фактор успеха
Среда, 27 Август 2014

Возможность личной беседы с руководителем крупного предприятия представляется не так уж и часто. Еще реже директор завода сам проводит экскурсию по цехам и участкам. Валерий Владимирович Кудря во всех этих смыслах настоящий пример для подражания: и познакомил со своим производством, а потом обстоятельно ответил на все вопросы. Наш разговор начался с момента, когда в 2008 году «Потенциал» стал частью Schneider Electric.

— До прихода нового собственника в лице Schneider Electric «Потенциал» работал под руководством и брендом WESSEN с полным циклом производства. Когда экспертная группа концерна начала изучать производство, то достаточно быстро выявила наши возможности, увидев здесь крепкий завод.

— То есть специалистов Schneider Electric картина впечатлила?

— Да, мы и сильны тем, что имеем полный цикл производства, в том числе и вспомогательные производства, позволяющие нам самостоятельно существовать. В частности, инструментальный цех, ремонтный участок, цех технологического оборудования. На тот момент электроустановочные изделия Schneider Electric выпускались на заводе «Лексел Электроматериалы» в Санкт-Петербурге. Там работало около 200 человек и кроме сборки и литьевого производства больше ничего не было — комплектующие поставлялись со стороны. Мы, напротив, обладали возможностями производить все сами. Вероятно, это и повлияло на решение о переносе производства завода «Лексел Электроматериалы» на «Потенциал».

— Как проходил переезд мощностей из Петербурга в Козьмодемьянск?
С чего начинали на «Потенциале», став частью Schneider Electric?
Как реализуются корпоративные программы Schneider Electri?
Коснутся ли изменения производственных участков?
Каких новинок ждать в ближайшем будущем в выпускаемых сериях?

Ответы на эти и другие вопросы в новом номере «Электротехнического рынка», который уже очень скоро увидят наши читатели.

Всю дополнительную информацию о журнале можно получить по телефону:  +7 (81153) 3-92-80, ООО «Элек. ру».