Номера

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Главная / Новости

Новый номер журнала «Электротехнический рынок» вышел из печати

Новый номер журнала «Электротехнический рынок» вышел из печати
Вторник, 6 Сентябрь 2011

Вышел из печати четвертый (июль-август) в 2011 году номер журнала «Электротехнический рынок».

По сложившейся традиции его открывает рубрика «Новости компаний». Первые страницы журнала знакомят читателей с событиями, происходящими на электротехническом рынке страны и зарубежья — ближнего и дальнего.

Специалисты НИЛКЭС — единственной в России научно- исследовательской лаборатории конструкций электросетевого строительства разработали новую опору для линий электропередачи, в основу которой положена малоэлементная конструкция, выполненная из стальных гнутых замкнутых сварных профилей. Какие преимущества у новой конструкции?

В начале августа произошло уникальное событие для железнодорожной отрасли России. Новый электровоз взял рекордный вес груза, который теперь составляет 9000 тонн. Благодаря каким решениям это стало возможно?

Российские разработчики создали мотор для Ё-мобиля. Новый двигатель легче и дешевле зарубежных аналогов. Имея мощность в 30 киловатт, он весит гораздо меньше аналогов, а стоит минимум в семь раз дешевле европейских аналогов. За счет чего удалось добиться таких результатов и где построят завод по выпуску таких двигателей?

Китайские инвесторы наступают. Промышленно-инвестиционная компания из Поднебесной готова вложить средства в открытие завода по производству энергосберегающих ламп на территории России. Где намечено его строительство и чем привлекательна выбранная экономическая зона?

Это лишь часть вопросов, ответы на которые вы найдете в «Новостях компаний».

Рубрика «Компания номера». Мы беседуем с директором ООО «Элек.ру» Михаилом Митрофановым. В августе этого года в «Элек.ру» отметили первый серьезный юбилей — 10 лет своей работы. Напомним, составляющими компании являются портал www.elec.ru и журнал «Электротехнический рынок». Кстати, «ЭР» в этом году исполнилось вдвое меньше — всего лишь 5 лет. О непростых 90-ых, о нелегких кризисных, о днях сегодняшних и ближайшем будущем компании рассказывает ее генеральный директор.

«Тема номера»: «Основные направления создания комплекса оборудования для интеллектуальных электрических сетей». В. Н. Варивордов, А. Г. Мордкович, Е. И. Остапенко, А. Н. Панибратец, Г. М. Цфасман, В. С. Чемерис, Р. Н. Шульга — это авторы, вышеназванной статьи, в которой они излагают свое видение дальнейшего развития smart grid — одной из важнейших, но не единственной составляющей электрических сетей 21 века. Также в материале об оборудовании, которое уже сегодня решает самые сложные, а главное, умные задачи, стоящие перед отечественным электросетевым комплексом.

В рубрике «Аналитика» статья Юрия Савинцева «Современные трансформаторы: анализ состояния производства в РФ силовых масляных трансформаторов I–III габарита». Два десятилетия назад политический строй в России и экономическая модель хозяйствования существенно изменились. Единый народнохозяйственный механизм, как его тогда называли, развалился на части, из которых стали формироваться новые независимые рыночные экономики стран СНГ. Кто же сегодня обеспечивает потребность различных отраслей экономики РФ в силовых трансформаторах I–III габарита? На этот вопрос отвечает автор.

Также в рубрике «Обзор рынка труда в сфере энергетики в России». Какое влияние оказал экономический кризис на динамику предложения (новых резюме) на рынке труда в сфере энергетики? Есть ли отличие именно у этой отрасли от других профессиональных областей? Ответы на вопросы в материале компании HeadHunter.

Рубрика «Интервью». Говорим о стратегии работы одного из ведущих российских металлотрейдеров ООО «МетроМет». Медная электротехническая шина — продукт,  сегодня весьма востребованный отечественными энергетическими компаниями. Почему же его поставки в Россию выглядят более предпочтительными из европейских стран. Об этом читателем рассказывает директор по маркетингу компании «МетроМет» Дмитрий Катуков.

«Статьи и обзоры оборудования». Материалы от ведущих российских и зарубежных компаний, в которых читатели познакомятся не только с представленными новинками, но и с производственными процессами, предшествующими выпуску этих новшеств. В их числе и снижение эксплуатационных затрат, и оригинальные конструкторские решения, и своевременное техперевооружение существующих мощностей.

Закрывают номер «События». Летом многоотраслевая промышленная корпорация Eaton представила на российском рынке новые источники бесперебойного питания: Eaton 3S, Eaton Ellipse Eco и Eaton 5PX. О новых продуктах компании и промежуточных итогах работы представителям СМИ подробно рассказали на этой встрече в отеле «Арарат Омар Хаятт».

В календаре промышленных и технических выставок, проходящих в Санкт‑Петербурге, уже много лет важное место занимают выставки «Автоматизация» и «РАДЭЛ: Радиоэлектроника и приборостроение» — безусловные лидеры Северо‑Западного выставочного рынка в своем тематическом направлении. В последние годы к ним добавилась новая выставка «Промышленная электротехника». В очередной раз эти мероприятия пройдут 23–25 ноября. Мы встретились с директором выставки «Промышленная электротехника» Александром Метелицыным.

Так же в рубрике об итогах «Электро-2011» и еще предстоящем Российско‑германском промышленном форуме «Инновации. Модернизация. Энергоэффективность». Форум будет проходить на протяжении трех дней, с 27 по 29 сентября, в рамках Международной промышленной выставки ITFM — российского аналога Ганноверской промышленной ярмарки.

Всю дополнительную информацию о журнале можно получить по телефону: +7 (81153) 3-92-80, ООО «Элек.ру».