Номера

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Главная / Новости

Торшер переехал в офис

Торшер переехал в офис
Среда, 6 Апрель 2016

Анонс материалов и рубрик, вошедших в очередной номер журнала «Электротехнический рынок» (№ 68, март-апрель 2016 г.).

За последние 25 лет российский рынок промышленных систем электрообогрева (СЭО) изменился до неузнаваемости: за полным доминированием зарубежных поставщиков и отсутствием конкуренции последовал переход на отечественные системы. Одним из крупнейших игроков на этом рынке является ГК «ССТ», где совсем недавно запущено производство проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей на их основе. Подробно о современных СЭО в материале Артура Мирзояна «Российский рынок промышленных систем электрического обогрева: курс на импортозамещение», рубрика «Тема номера».

В Уфе продолжается реализация первого в стране проекта по приданию интеллекта городским электросетям. На обновленных объектах пилотного микрорайона в столице Башкортостана побывал Тимур Жемлиханов. О том, что уже сделано и еще предстоит, какие «умные» решения заложены в основу проекта — читайте в рубрике «Энергетика».

Аналитика, в переводе с греческого, есть искусство анализа, чем в полной мере владеют специалисты маркетингового агентства «Нужные люди». На этот раз их всестороннему изучению подверглись изоляторы и связанные с ними торговые потоки внутри страны, а также за ее пределы. Результаты в материале «Изоляторы. Внешняя торговля РФ по итогам 2015 года».

Традиционная рубрика Алексея Васильева «Сила света», в которой представлены новинки с недавно прошедшей во Франкфурте-на-Майне выставки Light+Building 2016. Не осталась без внимания автора и одна устойчивая тенденция: в течение последних лет торшер плавно переместился из гостиной в офис. Почему именно сейчас решили использовать для офисного освещения торшеры и, что дает их применение владельцам фирм и сотрудникам? Ответы в статье «Из гостиной — в офис».

«Круглый стол» собрал представителей компаний (Eaton, Schneider Electric, ИНТЕР РАО ЕЭС), чья деятельность направлена на разработку и внедрение решений, снижающих негативное воздействие на окружающую среду. Эксперты рассуждают о перспективах развития «зеленых» технологий, а также делятся мнением, что необходимо для их более активного внедрения в нашей стране.

ГК IEK является не только крупнейшим российским производителей НВА, но и уверенно развивает собственную систему профессионального образования. Причем, правильнее говорить о создании целой обучающей среды, которая вовлекает в учебный процесс все профессиональное сообщество: сотрудников компаний-дистрибьюторов и профессиональных пользователей оборудования с одной стороны, учебные организации — с другой, и профессионалов, влияющих на разработку и принятие отраслевых регламентов и стандартов — с третьей. Как удается добиться такого охвата целевой аудитории, рассказывает рубрика «Среда обучения».

Также в номере постоянные рубрики «Новости компаний», «ОКОЁМ» и «Статьи и обзоры оборудования». В последней из них представлены новинки электротехники от компаний Ensto, Giovenzana, LS IS, «Индустриальные системы», НПО «Логотех», СКБ ЭП, «Энергомера».

Читайте на выставках:

  • «ТЭК России в XXI веке», г.Москва
  • «Строительство», г.Воронеж
  • «Энергетика. Энергоэффективность», г.Саратов
  • «Энергетика и электротехника», г.Санкт-Петербург
  • «Энергосбережение. Отопление. Вентиляция. Водоснабжение», г.Екатеринбург
  • «Электро», г.Москва.

Выход из печати — 10 апреля.