Номера

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Главная / №4 (52) Июль-Август 2013 / Событие

ООО «ДЕН РУС»: открытие дочернего предприятия в Москве

Компания DEHN + SOHNE — один из мировых лидеров на рынке молниезащиты, защиты от импульсных перенапряжений и оборудования для защиты персонала, расширяя свои границы, открыла дочернюю компанию в России ООО «ДЕН РУС» г. Москва.

В честь этого события 11 июля 2013 года было организовано торжественное празднование, которое посетил топ-менеджмент компании, а так же многочисленные гости и партнеры, среди которых управляющий директор Ден+Зене ГмБХ+Ко.КГ доктор Ден Филипп, управляющий директор по техническому развитию и производству Доктор Цальманн Петер, директор по международным продажам Хельмут Пуш, директор по продажам и маркетингу в странах Восточной Европы и России Томас Сматлох (Германия), генеральный директор ООО «ДЕН РУС» С. С. Тикунов, представители компаний ОАО «РЖД», ОАО Газпром, профессор Э. М. Базелян — автор многочисленных книг, доктор технических наук, руководитель лаборатории моделирования электрофизических процессов Энергетического института им. Г. М. Кржижановского и другие. Завершил программу — торжественный банкет.

По случаю торжественного события топ-менеджеры компании и почетный гость профессор Эдуард Меерович Базелян ответили на вопросы ведущих отраслевых изданий.

Компания ДЕН является лидером в области молниезащиты на рынке. Каким вы видите дальнейшее развитие этого сегмента в Европе и, в частности, в России?

Томас Ден, управляющий директор Ден+Зене ГмБХ+Ко.КГ: С определенного времени как в Европе, так и за рубежом существует объективная ситуация, которая способствует развитию рынка. В России с каждым годом мы видим все большее понимание необходимости молниезащиты для обеспечения безопасности ключевых отраслей промышленности, а также в строительстве престижного жилья. В результате многолетней созидательной работы в России мы наблюдаем твердое и успешное развитие торговой марки DEHN.

Создание новой организационной формы — ООО «ДЕН РУС» и открытие склада, несомненно, поспособствуют укреплению наших позиций на этом важном рынке. Мы консультируем, оказываем помощь техническим специалистам, а также ведем проекты в сфере промышленности и торговли.

ДЕН продолжает строительство нового логистического центра вблизи головного предприятия в городе Ноймаркт. Какие долгосрочные цели ставит перед собой компания?

Томас Ден: Непрерывный рост компании нуждается в последовательном дальнейшем ее развитии. С открытием второго предприятия вблизи города Ноймаркт, мы получим достаточное пространство для дальнейшего развития компании. Наша 104-летняя история существования семейного предприятия вступила в 4 поколение и у нас еще много амбициозных целей. К ним относится дальнейшее расширение и интернационализация рынка сбыта нашей продукции, который представлен в настоящее время 17 дочерними компаниями и более чем 70 представительствами за рубежом. В России, например, наша дочерняя компания должна ориентироваться на особенности местного рынка и расширять там наши возможности. Страны с развивающейся экономикой являются приоритетным направлением нашей деятельности, ибо молния проявляется повсюду — а мы можем повсюду защищать от нее.

Ваша компания некоторое время работала в России, располагая представительством. Что послужило причиной для принятия решения об открытии дочернего предприятия в России?

Сергей Тикунов, генеральный Директор ООО «ДЕН РУС»: Принятие решения об открытии дочернего предприятия пришло не сразу, но сформировалось в результате стабильного успешного развития компании на Российском рынке в последние годы. Для нашего дальнейшего роста и укрепления наших позиций на Российском рынке данная мера стала необходима. Мы уже располагаем достаточной базой для роста на Российском рынке, и основываясь на локальном и мировом опыте компании, возможностях устойчиво возглавить топ-список компаний, лидирующих на рынке производителей молниезащиты и защиты от импульсных перенапряжений, мы пришли к решению более интенсивной коммерциализации нашей деятельности в России, тем самым укрепив наши позиции для будущего развития. Все необходимые для этого предпосылки налицо: прежде всего это зарекомендовавший себя во всем мире брэнд; немецкое качество продукции, основанное на новаторских разработках и клиентоориентированных решениях; более, чем вековой опыт в этом секторе электротехники; ну и, конечно же, компетентные и подготовленные сотрудники и командный дух теперь уже российского филиала.

Немецкое качество всегда высоко ценилось в России, но в силу глобализации многие предприятия локализуют свое производство в странах Юго-Восточной Азии и это по-разному сказывается на имидже продукции компании в России. Что вы можете сказать по поводу происхождения продукции вашей компании?

Сергей Тикунов: Мы честны по отношению к своим клиентам, и предлагая европейское качество в России, мы продаем продукцию, разработанную и произведенную в Германии, что выгодно отличает нас от конкурентов из восточной, реже из центральной Европы, по какой-то причине умалчивающих или скрывающих то, что продукция производится в Юго-Восточной Азии. Для нас смысл, внесенный в лозунг «Made in Germany» означает именно то, что в этом лозунге написано и предполагает безупречное качество продукции, ориентированной на потребности наших клиентов.

Эдуард Меерович (вопрос профессору Базеляну — прим. автора), вы несколько раз были на заводе фирмы. Не могли бы сказать, что вас поразило больше всего?

Эдуард Базелян: Судя по вопросу, от меня ждут рассказа о высоком качестве организации производства. Но как раз именно это не было для меня неожиданностью. О совершенстве технологического процесса можно уверенно судить по качеству выпускаемой продукции. Я увидел то, что предполагал. Восхитился — да, но не удивился.

Удивила меня интеллектуальная реклама. Я даже не предполагал, какие убедительные формы может она принять. Реклама рассчитана на специалистов и потому в ней нет места ярмарочным трюкам. Ничем не похожа она и на приемы рыночных зазывал. На фирме реклама очень удачно совмещена с научной демонстрацией методических основ современной молниезащиты и с техникой экспериментальных испытаний готовой продукции. О молниезащите крыши цеха с установленными там машинами климат-контроля я часто рассказываю на лекциях для отечественных проектировщиков и всегда встречаю неподдельный интерес со стороны своих слушателей. Приходится отвечать на массу вопросов. Они касаются всех деталей монтажа молниеприемников и токоотводов в Баварии.

Не могу удержаться от второго примера. Конечно, специалист может расшифровать осциллограмму и определить по ней время гашения разрядником дуги сопровождающего тока. Но куда интереснее разглядывать стандартный плавкий предохранитель на 20 А, не успевший сработать от тока в сотни ампер, потому что дугогасящая камера оказалась намного быстрее. Когда вы присутствуете при подобном эксперимента, сомнения в качестве продукции исчезают полностью даже у скептически настроенного профессионала.

Анна ГАЛКИНА,
специалист по маркетингу
DEHN + SOHNE GmbH + Co.KG
Москва