Номера

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

О журнале

Сотрудничество

Рекламодателю

Подписка

Главная / №5-6 (71-72) Сентябрь-Декабрь 2016 / Тема номера

Тенденции на рынке НКУ

Любая фирма, достаточно серьезно представленная на рынке электротехники, имеет в портфеле своей продукции НКУ. Это тот продукт, ради которого и производят большую часть коммутационной аппаратуры. Это именно то, что приобретает конечный заказчик. Тенденции рынка НКУ нам хотелось бы рассмотреть с двух точек зрения: экономики и техники.

Тенденции на рынке НКУ

За последние два года экономика России испытала серьезные потрясения. Как следствие, произошла заморозка или перенос срока проектов в строительстве крупных промышленных объектов, наблюдается серьезный поворот государства к замещению импорта. Естественно, производители, потребители НКУ и поставщики комплектующих не могли не почувствовать влияния этих событий.

Традиционно ООО «Сименс» разделяет рынок НКУ на промышленный сегмент, сегмент «тяжелой инфраструктуры» — аэропорты, гостиницы и т.д., OEM, Power OEM, сегмент инфраструктуры и строительства. Такое разделение исторически сложилось в бизнес-подразделении «Низковольтная аппаратура», а критериями служат как характер заказчика и поставляемого оборудования,так и условия оплаты и поставки.

Наиболее значимые для ООО «Сименс» сегменты рынка НКУ — это первые два из уже перечисленных. Они характеризуются высокими требованиями к качеству и надежности оборудования, а также достаточно долгим сроком его поставки, что позволяет применить так называемый проектный подход: подробная проработка характеристик поставляемого НКУ, а затем поставка российскому заводу-изготовителю необходимых компонентов с заводов «Сименс» в Германии.

Общей тенденцией в данных секторах является отражение общей экономической ситуации в стране и уже упомянутых потрясений, что приводит к усилению конкуренции между поставщиками НКУ. Особенно это заметно там, где по техническим требованиям необходимы так называемые «выкатные» блоки. При сохранении высоких требований к качеству и надежности оборудования, условия оплаты и поставки стали «жестче»: преимущество

имеет поставщик, работающий без предоплаты, штрафные санкции за просроченную поставку стали существенно выше. Естественно, что вопрос стоимости оборудования также стал более острым.

ООО «Сименс» классифицирует производителей НКУ на «лицензиатов», производящих НКУ по технологии SIVACON S8, разработчиков и производителей НКУ в своем конструктиве, а также потребителей покупных оболочек, в которые затем устанавливается коммутационная аппаратура.

В случае лицензионного производства цена изделия складывается из общей стоимости коммутационной аппаратуры, конструктива и работ. Стоимость коммутационной аппаратуры в большей мере определяется курсом евро и меры по уменьшению ее стоимости одинаковы в случае сотрудничества со всеми типами производителей НКУ. С точки зрения оптимизации цены в данном случае для «Сименс» более интересна стоимость конструктива.

Совсем недавно лицензиаты производили НКУ из импортной оцинкованной стали и импортной меди, где химический состав и качество материалов определяется условиями лицензии. Одним из способов уменьшения цены стал поиск отечественных аналогов. До повышения курса евро эффект от такой замены не был столь заметен и часто не оправдывал перестройки цепи поставок. Однако сегодня ситуация изменилась. В настоящее время лицензиатами найдены отечественные поставщики оцинкованной стали, полностью соответствующей условиям лицензии. Практически завершен поиск соответствующей лицензионным требованиям меди. Под вопросом появление так называемого «Metal Hub», что означает создание на базе крупного производителя оболочек НКУ производства конструктива с «выкатными» блоками для лицензионных партнеров. Цель понятна — снижение себестоимости за счет больших объемов.

SENTRON 3VA — новая линейка выключателей в литом корпусе, запущена в России в 2015 г.

Внедрение новых промышленных стандартов и требований влечет за собой изменения в аппаратуре защиты. Так, к примеру, благодаря меньшим омическим потерям, пусковые токи электродвигателей по стандарту IE3 выше, чем у обычных двигателей (IE1 и IE2). Новые электронные расцепители серии 3VA разработаны с учетом этих особенностей.

SENTRON 3VA

 

Что касается стоимости коммутационной аппаратуры, то в случае с «Сименс» работы ведутся как по снижению тарифа и фиксации цен в рублях, так и по локализации в России части коммутационной аппаратуры.

На 2017 год бизнес-подразделения «Низковольтное оборудование» и «Пускорегулирующая аппаратура» приняли программу по развитию так называемых MCC (motor control centre). Программа направлена на оптимизацию стоимости аппаратуры для МСС от двух бизнес-подразделений, а также на совместное с лицензионными партнерами продвижение МСС. Для реализации намеченного расширен штат, и начата работа над проектами совместно с лицензиатами, а на первых этапах самостоятельно в интересах лицензиатов. Как показала практика, в тяжелых экономических условиях крупный бренд может и должен брать на себя часть расходов на продвижение конечной продукции партнера.

Не менее важно обеспечить партнерам и достаточно комфортные финансовые условия. Завод-изготовитель НКУ, работающий в условиях отсутствия предоплаты, должен нести расходы на закупку аппаратуры и производства оболочек, т.е. вкладывать собственные средства на начальной стадии производства. «Сименс» старается создать наиболее благоприятные условия для закупки аппаратуры, а именно, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, максимально сохранить отсрочки платежа, а в некоторых случаях — обеспечить финансирование с помощью услуг «Сименс Финанс».

В сегменте инфраструктуры и строительства усилились ранее характерные для этого сегмента особенности: стоимость НКУ имеет определяющее значение, характерно наличие большого числа некрупных проектов, критичны сроки поставки и, как следствие, наличие склада у производителя коммутационной аппаратуры. В данном сегменте в 2017 году «Сименс» планирует провести те же мероприятия по снижению стоимости коммутационной аппаратуры, продолжить сотрудничество с ЗАО «ДКС» по продвижению совместного НКУ, а также начать распространение части коммутационной аппаратуры с помощью мастер дистрибьютора. Каких результатов ожидают в компании? Конкурентного и надежного решения для инфраструктуры и строительства за счет сотрудничества с одним из ведущих российских производителей оболочек, а также доступности аппаратуры «Сименс» со склада.

Если говорить о технической стороне тенденций, то на сегодняшний день как в области конструктива НКУ, так и в области коммутационной аппаратуры сложились устойчивые технические решения.

Все знают три типа конструктива шкафов: жесткий монтаж, втычной конструктив и конструктив с «выкатными» блоками. Такие решения используют мировые бренды, такие же конструктивы разрабатывают и производят локальные игроки. В целом, НКУ от разных производителей «похожи» друг на друга, и главным отличием является качество и нюансы исполнения, а не принципиальные расхождения. То же применительно и к коммутационной аппаратуре, в том числе и в плане габаритов. Достаточно типовыми стали и сами проекты НКУ.

SIMOCODE pro — универсальная система для защиты и управления двигателем

  • Интеграция в систему управления: обмен данными с системой управления по наиболее востребованным протоколам: PROFIBUS, PROFINET, Modbus.
  • Возможность построения независимой местной автоматизации средствами самого SIMOCODE.
  • Специализированные режимы управления двигателем: настраиваемые, гибкие решения для любых конфигураций системы.
  • Возможность адаптации под требования.
  • Защита персонала и оборудования: построение систем противо-аварийной защиты и защиты персонала при использовании специализированного модуля безопасности (DM-F Local module).

SIMOCODE pro

 

Все это, при условии тотального использования электронных каталогов и средств автоматизированного проектирования, приводит к тому, что спроектировать однолинейную схему на одном производителе, а затем перепроектировать и пересчитать бюджет на другом не составляет большого труда. Этот факт является одной из причин, по которой в настоящее время все больше внимания уделяется сопутствующим основным (габариты, стойкость к КЗ и т.д.) характеристикам НКУ: интеграции в АСУ ТП, энергоэффективности, времени простоя при пуске и обслуживании, снижении вероятности аварийных отключений и т.д.

Наметившаяся тенденция ставит перед крупными производителями НКУ и коммутационной аппаратуры две задачи. Первая — предоставить устройства, обеспечивающие НКУ перечисленными выше характеристиками. Вторая — донести до конечного заказчика информацию о предоставляемых этими устройствами и их совместном использовании возможностей.

По сути, мы говорим уже не только об НКУ, но и о режимах работы предприятия, о технологии, об АСУ предприятия — то есть о среде вокруг. Отсюда вырисовывается следующая общая тенденция: фирма-поставщик НКУ и коммутационной аппаратуры становится не только поставщиком оборудования, но и консультантом для конечного заказчика. А для того, чтобы стать полезным и эффективным консультантом, должна быть разработана концепция решений на своем оборудовании: от автоматического выключателя до контроллера и программного обеспечения для различных отраслей промышленности. Фирма-производитель должна обладать знаниями в сфере технологии в отраслях промышленности, для которых предлагается решения. И это наиболее существенная тенденция в области НКУ с точки зрения техники.

Как на описанные выше вопросы реагирует бизнес-подразделение «Низковольтное оборудование»? Во-первых, в 2015 году состоялся запуск нового автоматического выключателя SENTRON 3VA.

Во-вторых, в рамках программы развития МСС, о которой говорилось ранее, будет усилен акцент в работе с конечными заказчиками в плане продвижения комплексных решений «Сименс» на базе НКУ SIVACON S8, коммутационной аппаратуры SENTRON и пускорегулирующей аппаратуры SIRIUS и SIMOCODE, решений для автоматизации на базе контроллеров SIMATIC и программного обеспечения для промышленной автоматизации.

Чего мы ждем и с чем выходим в 2017 год?

Предположительно, традиционные сегменты рынка сохранятся вместе с усилением конкуренции за счет сжатия рынка. В этих условиях ценность каждого крупного тендера вырастет, а возможности партнеров — российских производителей НКУ по поиску заказов и продвижению своего оборудования, будут ограничены в связи с дефицитом средств, в частности, связанным с некомфортными для производителей НКУ условиями оплаты.

Как реагировать на эти тенденции? Бизнес-подразделение «Сименс» планирует в 2017 году принимать более активное участие в проектах за счет реализации программы по развитию МСС. Также ожидается усиление тенденции к замещению импорта, в связи с чем, усилится сотрудничество с лицензиатами и компанией «ДКС». Чтобы обеспечить аппаратурой произведенные партнерами оболочки, будет локализована часть аппаратуры линейки «Сименс». С целью оптимизации стоимости аппаратуры в 2017 году компания сохранит фиксацию цены в рублях, а также продолжит работы по дальнейшей локализации продуктовой линейки.

Евгений ХАЙДАРОВ,
руководитель группы
«Низковольтное оборудование»
Департамент
«Управление электроэнергией»
ООО «Сименс»