Номера

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Главная / №3 (75) Май-Июнь 2017 / Новые рынки

Энергосервис: время первых

Сегодня ни для кого не новость, что повышение энергоэффективности российской экономики является приоритетной задачей государственной политики нашей страны. Особенно важно это становится в присутствии макроэкономических вызовов, которые сегодня стоят перед Россией: все понимают, что конкурентоспособность нашей экономики необходимо срочно повышать. В 2008 году Указом Президента № 889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики» была поставлена цель по снижению энергоемкости ВВП на 40% уже к 2020 году. К сожалению, в данный момент цель является сложно достижимой, так как фактические темпы реализации мероприятий по ее достижению значительно ниже требуемых.

Энергосервис: время первых

В ноябре 2009 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым был подписан всем известный Федеральный Закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...», после вступления, в силу которого более полумиллиона юридических лиц должны были пройти процедуру обязательного энергетического обследования в срок до 31 декабря 2012 года. Большинство организаций, подпадавших под требования проведения обязательных энергетических обследований, их провели и обзавелись энергетическими паспортами. Это был первый шаг на пути к энергоэффективной экономике, первая проба пера, которая показала, что вливания огромных средств из бюджета не всегда бывают оправданными.

27 ноября 2015 года генеральный директор Quadro Electric Владимир Млынчик выступил перед Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках встречи с активом ОНФ по реализации проекта «За честные закупки — борьба с коррупцией», где рассказал о реализации законодательства в сфере энергоэффективности, существующих проблемах и перспективах развития энергосбережения в нашей стране. Его доклад был посвящен тому, что энергоаудит и всеобщая паспортизация на бюджетные деньги во многом превратились в формальную процедуру: бюджетники потратили миллионы рублей, получили кипы бумаг с предписаниями, но не понимают, что с этим делать и часто просто убирают их в стол.

Данный государственный проект на практике показал, что голая политика не принесет результатов, если деятельность по энергосбережению не станет массовым квалифицированным бизнесом. В октябре 2014 года вступило в силу Постановление Правительства РФ, в котором был установлен объем энергетических ресурсов в стоимостном выражении, при котором необходимо проводить обязательные энергетические обследования. В частности, данным Постановлением было «освобождено» от обязательных энергетических обследований большинство бюджетных организаций. Взамен в качестве альтернативы обязательным энергетическим обследованиям Минэнерго России предложило предоставлять в уполномоченные органы декларации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Тем временем, представители малого и среднего бизнеса и представители профессионального сообщества в сфере энергетики видят большой потенциал в рынке энергосбережения и, в частности, в огромном рынке энергосервисных услуг. Так, по оценкам экспертов, рынок энергосервисных услуг составляет до 7 трлн рублей (информационно-аналитический журнал «Экономика Кировской области и топливно-энергетический комплекс» №1 (62) 2017, материал «Энергосбережение в ЖКХ»).

Этапы реализации энергосервисного контракта:

  1. Инвестиционный аудит заказчика.
  2. Энергоаудит.
  3. Подготовка инвестиционного бизнес-плана.
  4. Открытие финансирования.
  5. Проектные работы.
  6. Поставка и монтаж оборудования, выполнение работ.
  7. Обучение персонала заказчика.
  8. Заключительный энергоаудит.
  9. Эксплуатация объекта, выплата платежей по кредиту за счет экономии.

Как работает энергосервис?

Энергосервисный контракт представляет собой особый вид гражданско-правового договора, который направлен на снижение эксплуатационных расходов за счет внедрения энергосберегающих технологий и повышение энергетической эффективности предприятий. Основное отличие энергосервисной деятельности от энергоаудита заключается в том, что заказчику не приходится вкладывать собственные средства (или бюджетные средства как это происходило в России) в технологическое переоснащение, за счет которого будет достигнута экономия ресурсов и средств.

Механизм реализации энергосервисных контрактов таков: организация, желающая осуществить модернизацию инженерных систем или технологических комплексов с целью энергосбережения и повышения их энергетической эффективности, заключает контракт с энергосервисной компанией, которая проводит весь комплекс работ по внедрению энергосберегающих технологий и техники за счет привлеченных ей же кредитных средств. Сэкономленные заказчиком средства идут на возврат привлеченных средств и оплату услуг энергосервисной компании.

Договор при этом заключается только между заказчиком и энергосервисной компанией. Она осуществляет энергоаудит предприятия, разрабатывает план модернизации и энергосберегающих мероприятий, разрабатывает схемы финансирования и привлекает средства, а затем и выполняет все работы по переоснащению энергосистем и приборов учета. Таким образом, энергосервисная компания заинтересована в качественном выполнении работ и достижении положительного результата — ее прибыль и сроки возврата привлеченных средств напрямую зависят от размера сэкономленных заказчиком средств.

Потребитель в результате заключения энергосервисного контракта получает экономию средств, покрытие расходов на мероприятия по энергосбережению и модернизацию оборудования. Энергосервисная деятельность подходит предприятиям с любой формой собственности и объемом реализации.

Энергосервис в российском законодательстве

Хочется отметить, что, несмотря на многочисленные проблемы области энергосбережения, Министерство Энергетики РФ никогда не останавливало работу в данном направлении. Законодательство непрерывно трансформируется, дополняется, выходят поправки и уточнения, которые помогают постепенно упростить и развить эту отрасль. Нормативная база развивается и дорабатывается.

  • Впервые в России данная форма была введена Федеральным Законом №261-ФЗ 2009 году «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...».
  • В 2016 году Минэнерго России утвердило методику определения расчетно-измерительным способом объема потребления государственными (муниципальными) заказчиками энергетического ресурса в натуральном выражении для реализации мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Кроме того, вышло ПП РФ от 01.06.16 №486 к ПП от 18.08.10 №636 «О требованиях к условиям энергосервисного контракта», позволяющее производить расчет экономии в случае, если условия работы системы в реальности отличаются от заявленных условий в базовом году.
  • С 2015 стала возможна переуступка прав требования по энергосервисным контрактам. То есть энергосервисный контракт можно продать.
  • В 2015 году для разъяснения бюджетникам самого часто задаваемого вопроса: «Как мы будем платить по энергосервисному контракту? (Из какой статьи бюджета) Министерство Финансов РФ разработало методические рекомендации «По вопросу планирования бюджетных ассигнования и определения нормативных затрат на оплату энергосервисных контрактов казенными бюджетными и автономными учреждениями», согласно которым за энергосервис можно платить из статьи за коммунальные услуги. Таким образом, возникает дополнительная защита для инвесторов.

Многочисленные поправки и изменения делают рынок энергосервиса более понятным, чем это было несколько лет назад. Сегодня рынок всестороннее обеспечен нормативно, но крайне слабо развит функционально, конкуренция на нем практически отсутствует. Это открывает перед предпринимателями весьма многообещающие перспективы.

Энергосервисные контракты на западе

В США и странах Европы энергосервисная детальность успешно функционирует на протяжении нескольких десятков лет и является неотъемлемой частью энергосбережения и энергетической эффективности. Там она подкреплена четкой нормативно-правовой базой и грандиозными финансовыми возможностями.

Первые компании, осуществляющие энергосервисную деятельность, появились в США около 30 лет назад. Федеральная программа энергетического менеджмента министерства энергетики США способствует использованию, так называемых, «перформанс-контрактов» (Performance Contract — энергосервисный контракт) как средству для повышения энергетической эффективности предприятий Америки. Рынок энергосервиса в США оценивается примерно в 5 млрд долл, в год. Срок окупаемости колеблется в диапазоне 5-10 лет, а снижение энергопотребления составляет 25-40%. Кроме США, системы энергосервиса успешно работают в Германии, Италии, Австрии, Чехии и других странах Европы. Помимо применения таких контрактов на Западе существуют такие полезные направления, как котировки на бирже предлагаемой экономии в виде гарантии на «непотребление» части энергии, реализация полученного эффекта от энергосбережения на вторичных рынках ценных бумаг и многое другое. Так во многих странах Европы и в Америке энергосервисные контракты считаются самостоятельными финансовыми активами — их можно продавать и передавать, кроме того предметом обеспечения может считаться сам контракт.

Что не так в России?

Сегодня все понимают, что рынок энергосервиса имеет в нашей стране огромный потенциал. Нужно только заставить его работать правильно, устранив ряд проблем, который мешает началу его бесперебойной деятельности и участию в нем субъектов малого и среднего предпринимательства.

Главным препятствием и «драконом», которого нужно поразить, можно смело назвать отсутствие в стране инструментов долгосрочного финансирования. Российские банки боятся брать на себя риски по финансированию энергосервисных контрактов и вот почему:

  • Энергосервисные контракты мало распространены и необычны;
  • Характер деятельности энергосервисных компаний таков, что для успешной реализации проектов, они должны иметь значительный финансовый рычаг, а возврат денежных средств является долгосрочным и происходит в течение 5-6 лет.

После трудоемкого обсуждения проблематики было запланировано:

  • Обратиться в Центральный банк с инициативой о необходимости разработать единый подход к работе с заемщиками, то есть энергосервисными компаниями, который можно оформить как Циркуляр или Разъяснение Центрального Банка Российской Федерации, который позволит;
  • Оценивать финансовое состояние заемщиков — энергосервисных компаний в соответствии с их реальным потенциалом по прибыльности;
  • Рекомендовать банкам проводить корректировку на резервы по ссудам, выдаваемым для финансирования энергосервисных контрактов, реализуемых в бюджетной сфере;
  • Рекомендовать банкам давать каникулы по выплатам процентов и основного долга до 1 календарного года заемщикам в связи с необходимостью реализации энергосервисного проекта.

Однако, как видно из практики Европы и США, первые пять лет некоторые энергосервисные компании работают в убыток согласно отчетности, так как сроки окупаемости проектов превышают пятилетний период. Но это вовсе не мешает им успешно работать, так как финансовые модели, положенные в основу работы таких компаний являются многократно опробованными и подтвержденными.

25 января 2017 г. состоялось заседание организации с участием Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, где обсуждались вопросы проблем энергосервисной деятельности.

С чего можно начать?

Как показывает практика первым эффектным шагом реализации энергосервисной деятельности стало государственно-частное партнерство по переоснащению муниципального освещения. В Российской Федерации есть около 7,5 миллионов свето-точек муниципального освещения (данная цифра не включает освещение региональных и федеральных трасс, а также архитектурную подсветку зданий). Объем потребления: около 5 миллиардов кВт/год, что составляет приблизительно 17 миллиардов рублей расходов на электроэнергию со стороны муниципалитетов. Помимо этого, около 15 миллиардов муниципалитеты ежегодно тратят на обслуживание и замену светильников.

Перевод муниципального освещения на принцип долгосрочной концессии позволит привлечь частных инвесторов в данный сектор. Проведя техническое перевооружение систем освещения муниципалитетов на энергоэффективые источники света с длительным сроком гарантии (10 лет), оснащенные интеллектуальным управлением, по опыту, затраты на электроэнергию снизятся на 50-60%, а затраты на обслуживание на 70%. Окупаемость таких проектов 5-6 лет, с первого года заключение концессионного соглашения муниципалитет может рассчитывать на доход в 5-7%, а за десятилетний период не менее 20%. Концессия позволяет муниципалитету получать доход и позволяет показывать доходную статью бюджета, что прямо указывает на эффективность работы региональных властей.

Все это звучит очень многообещающе, однако для претворения плана в жизнь, необходимы следующие шаги, предложенные нами совместно с «Опорой России» Министерству энергетики РФ:

  • Создать рабочую группу по внедрению энергоэффективного освещения в муниципалитетах и на дорогах регионального и федерального уровня на основе концессионного соглашения. Пригласить в рабочую группу представителей профильных министерств и руководителей муниципалитетов;
  • Инициировать дополнения к 115 ФЗ, позволяющие применять концессии для проектов модернизации системы освещения;
  • Унифицировать финансовую модель, нормативные документы и требования при проведения муниципальных концессии на освещение;
  • Разработать предложения в адрес Правительства РФ, «Целевую программу поддержки проектов по переходу в 2017-2018 годах на энергоэффективное освещение в уличном освещении и бюджетной сфере».

Наш опыт

Компания Quadro Electric уже имеет небольшой успешный опыт работы в сфере энергосервиса. В данный момент мы осуществляем серию пилотных энергосервисных проектов в муниципалитетах Ленинградской области. В ходе первого контракта мы целиком переоснастили наружное освещение городского поселения в Приозерском районе на энергоэффективное. В ходе проекта получен серьезный опыт, выявлены многочисленные подводные камни данной сферы, созданы финансовая и операционная модель проекта для последующего масштабирования деятельности и многое другое. По первым итогам потребление электроэнергии поселения уже уменьшилось на 66%, нормализовался график освещения, появилась возможность выявлять и устранять несанкционированные подключения к сетям, повысилась освещенность и прочее прочее.

Не потратив ни копейки из бюджетных средств, муниципальное образование получило новое оборудование, которое теперь окупается за счет экономии средств на потребление электроэнергии.

Заключение

Информация, которую автору удалось собрать в этой истории, доказывает, что рынок энергосервисных услуг успешно зародился в нашей стране. Пока что развитие его проходит медленно и трудоемко. Поэтому всем, заинтересованным в нем игрокам, необходимо через взаимодействие и активную работу стимулировать его.

В первую очередь речь идет, безусловно, о создании новых финансовых инструментов: инвестиционных фондов, средств поддержки от банков и прочего. Для того, чтобы создать их требуется не только активность участников рынка, которые неминуемо будут развиваться и действовать сами, но централизованная поддержка государства. Очевидно, что при появлении государственной программы для генерации финансовых продуктов энергосервиса дело сдвинется с мертвой точки: бизнес и власть совместно смогут изменить и вывести на новый уровень энергетическую инфраструктуру нашей страны. Самое главное, что сделать это можно без вливания бюджетный средств, а исключительно за счет привлеченных средств и энергосбережения. Сложилась уникальная ситуация, в которой интересы бизнеса во многом совпадают с направлением государственной политики. Поддержка бизнеса и помощь в снятии барьеров может значительно ускорить решение важнейших государственных задач, а также способствовать развитию малого и среднего бизнеса. Если сегодня мы все осознаем это и сплоченной командой пройдем через шторм сложностей, перед нами откроются грандиозные перспективы, и энергоэффективная экономика не заставит себя ждать.

Артем ДЕНИСОВ,
Первый заместитель генерального директора
— Исполнительный директор
Quadro Electric