Номера

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Главная / Новости

Про Интернет вещей, MIDEL и «Честную позицию»

Про Интернет вещей, MIDEL и «Честную позицию»
Среда, 18 Май 2016

К сдаче в печать готовится очередной номер «Электротехнического рынка». Краткий анонс публикуемых материалов.

Жизнь современного человека наполнена интеллектуальными устройствами, и по прогнозам аналитиков к 2020 г. по всему миру будет более 50 миллиардов подключенных к Интернету устройств. Интернет вещей приходит в различные отрасли, на предприятия, в города, в каждодневную жизнь людей во всем мире. О своих решениях, соответствующих Индустрии 4.0, рассказывают компании Eaton и Schneider Electric в рубрике «Тема номера».

В феврале 2016 г. заводу «Сименс. Трансформаторы» исполнилось всего четыре года. Однако за этот очень короткий срок воронежцы продемонстрировали всю серьезность своих намерений, сумев не только прочно занять рыночную нишу, но и сделать гораздо больше — стать настоящими законодателями российской трансформаторной моды. Одно из подтверждений такого статуса — начало производства оборудования с изоляционной жидкостью MIDEL. Подробности в рубрике «Энергетика».

В реальности нередко наблюдается расхождение между значением индекса цветопередачи и субъективным восприятием уровня визуального комфорта. И дело не только в том, что некоторые нечестные на руку производители светотехнического оборудования манипулируют техническими данными. Существующая система оценки цветопередачи давно не соответствует нынешнему разнообразию источников света. Поэтому в 2015 г. был создан IES TM-30-15 — новый стандарт измерения цветопередачи. Подробности в рубрике Алексея Васильева «Сила света».

В том же 2015 г., но уже в России была создана ассоциация производителей и дистрибуторов электротехники «Честная позиция», объединяющая 16 компаний. Организация поставила своей целью борьбу за честный бизнес, честную конкуренцию, честное лидерство. В рубрике «Интервью» исполнительный директор ассоциации Сергей Гвоздев-Карелин рассказывает о том, как «Честная позиция» помогает повышать качество производимой у нас и поставляемой в нашу страну электротехнической продукции, а также развивать конкуренцию.

В современном мире вопрос нового подхода к образованию становится особенно актуальным. Особое внимание уделяется активному участию в образовательном процессе будущих специалистов представителей компании, заинтересованных в подготовке квалифицированных кадров. Сотрудничество с учебными заведениями позволяет работодателям активно участвовать в формировании программ обучения студентов, знакомиться с будущими выпускниками, приглашать их на прохождение стажировок, преддипломной практики и участия в проектах по своей проблематике. Своим опытом работы на этом непростом поприще делится ПАО «Энел Россия» в рубрике «Среда обучения».

Autonics, Eaton, Ensto, LSIS, Rittall, «Джовенцана», «ЕКА Групп», «Копос Электро», «Лапп Руссия», СКБ ЭП — с новыми и проверенными решениями этих производителей знакомят «Статьи и обзоры оборудования».

Завершает номер рубрика «ОКОЁМ» с очередным тематическим кроссвордом от Елены Ищенко «Закон Галилео». Читатели смогут не только проверить свои знания, но и повысить их уровень, прочитав материал «Титульный спонсор», в котором пойдет речь об энергетических компаниях, неравнодушных к футболу. Оказалось, что и в России, и в Европе, интерес к самой популярной игре со стороны дающих тепло и свет весьма велик.

Выход из печати — 1 июня. Тираж 10 000 экз. ООО «Элек.ру». Тел. редакции +7 (495) 587-40-90, ООО «Элек.ру».