Номера

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Главная / Новости

Заключительный номер года отправился по стране

Заключительный номер года отправился по стране
Пятница, 10 Ноябрь 2017

Первой и, пожалуй, самой крупной остановкой стал Interlight Moscow powered by Light + Building в просторечии «Интерсвет». Этому же номеру предстоит побывать в марте следующего года и на выставке «Электро» в Ростове-на-Дону. Без преувеличения, широчайшая география. Что же увидят посетители выставок на страницах этого «Электротехнического рынка»?

Начинаем, конечно же, с новостей. Группа компаний IEK построит завод. Общая сумма инвестиций составит 650 млн рублей. Где запланировано строительство и что будут выпускать на новом предприятии?

Schneider Electric локализовала очередное производство под Санкт-Петербургом. Какие же продукты с отличительным префиксом RU на конце серийного номера получат новую прописку?

АББ выпустила элегазовое генераторное распределительное устройство (ЭГРУ) типа HEC 10, предназначенное для повышения уровня защиты оборудования на крупных электростанциях. Что же представляет собой новинка?

Ответы на все эти и другие вопросы в рубрике «Новости компаний».

«Тема номера» посвящена пилотному проекту по созданию «умных сетей». На базе двух РЭСов в Калининграде создана система распределенной автоматизации сетей 15 кВ. В линии электропередачи интегрированы «умные» устройства — реклоузеры, которые позволяют без участия оперативного персонала автоматически находить и выделять поврежденный участок, сохраняя электроснабжение основной части потребителей. Подробности в материале пресс-службы Янтарьэнерго «Новые точки роста российской энергетики».

О внешней и внутренней торговле РФ аппаратурой электрической (до 1000 В и выше) рассказывает маркетинговое агентство «Нужные Люди». В последние годы в этом сегменте продукции на российский рынок оказывают наибольшее влияние Германия и Китай. Подробности в рубрике «Аналитика».

Сразу несколько встреч в рубрике «Интервью». По мнению экспертов, в мире грядет новый тренд: переход к отопительным и климатическим системам на базе электрической энергии. О предстоящих перспективах этого рынка мы решили узнать у Александра Севидова, руководителя продукт-менеджмента Viessmann в странах СНГ.

6 сентября 2017 года Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК) стала официальным представителем ETIM International в России. О настоящем и будущем ETIM в России, а также о деятельности Ассоциации поговорим с ее представителями: А. Шейко, генеральным директором компании «Эко Свет», О.Нефедовым, генеральным директором «Элком-Электро», М.Авдониной, руководителем Центра номенклатуры и ETIM (РАЭК), Л. Ушаковой, операционным директором РАЭК.

Трубы под товарным знаком KOPOFLEX® производятся компанией Кopos. Всю историю этого продукта с самого начала хорошо знает технический директор чешского предприятия Ярослав Тополь. Об этом в материале «Правдивая история двустенных труб KOPOFLEX».

В рубрике «Статьи и обзоры оборудования» материалы от компаний BEMIS, Eaton, Giovenzana International, Lapp Group, Lovato Electric, LSIS,Rittall, ОАО «МЭТЗ ИМ. В. И. Козлова, ООО «НВА», ОАО «СЗТТ».

Наш постоянный автор Алексей Васильев в эти дни проводит экскурсии по новинкам на стендах Interlight Moscow, а в номере его авторская рубрика «Сила света» рассказывает о возможности безболезненной замены капсульных галогенных ламп на светодиодные.

Еще один наш автор, создатель и ведущий блога «СамЭлектрик» Александр Ярошенко, начинает большую статью о применение индуктивных, оптических и др. датчиков в промышленной электронике. В этом номере часть первая, в которой читатель познакомится с основными типами датчиков. В следующей части будут рассмотрены реальные индуктивные датчики, их схемы включения, а также составлен рейтинг надежности фирм-производителей.

В рубрике «События» посетим дочернее предприятие Ensto Finland Oy — компанию «Энсто Рус», открывшую в Санкт-Петербурге полностью автоматизированную линию по производству электрических конвекторов.

А еще читатели смогут познакомиться с результатами очередного Конгресса Hedrich Group, также прошедшего в Санкт-Петербурге. Основная тема встречи «Современные технологии и оборудование для подготовки и дальнейшего применения многокомпонентных эпоксидных компаундов, жидких силиконовых резин и пропиточных материалов в электротехнике, электронике и производстве композитных материалов».

Так выглядит краткий анонс материалов заключительного номера журнала «Электротехнический рынок».

Тем временем, редакция приступает к рассылке номера своим подписчикам. Телефон «Элек.ру» +7 (495) 587-40-90, (81153) 3-92-80 (многоканальный)